Drª. Adriana Pavesi - Engenheira de Alimentos (2001) com Mestrado em Tecnologia de Alimentos (2003) e Doutorado em Ciência de Alimentos (2007) pela Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA/UNICAMP. Fez Doutorado Sanduíche no Institut Scientifique de Santé Publique / Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid (ISP/WIV, Bruxelas, Bélgica) e Pós-Doutorado no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Foi pesquisadora do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos do ITAL de 2008 a 2014. Desde 2015, é Professora do Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição da FEA/UNICAMP, na área de Compostos Tóxicos em Alimentos. Realiza pesquisas sobre contaminantes formados durante o processamento de alimentos, metais tóxicos, aditivos alimentares e resíduos de fármacos veterinários e de agrotóxicos, com ênfase no desenvolvimento e validação de métodos analíticos (cromatografia e espectrometria de massas) e avaliação da exposição humana a substâncias químicas pela dieta. É membro do Grupo Técnico em Food Contaminants (GTFC) da ANVISA, da Força-Tarefa Food Safety do ILSI Brasil, da Global Harmonization Initiative (GHI) e do Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives - JECFA (Roster of Experts 2023-2027)
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