Fontes de Financiamento
Os pesquisadores vinculados ao Programa de Pós-Graduação em Ciência do Alimentos (PGAli) têm buscado captação de recursos financeiros para execução de projetos, aquisição de equipamento e material, através de editais públicos/particulares de agências de fomento Nacionais e Internacionais, como FAPESB, CNPq, CAPES, FINEP/UFBA e Banco do Nordeste. Além disso, o PGAli mantem-se a partir de recursos anualmente destinados por meio de verbas do Programa de Apoio à Pós-Graduação (PROAP), oriundos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e outras receitas, desvinculadas para pesquisa, oriundas da PRPPG-UFBA.
Título do projeto | Agência de Fomento | Pesquisador Responsável | Vigência |
---|---|---|---|
Reinventando o azeite de dendê: uma versão na forma de nanopartículas | CNPq | Itaciara Larroza Nunes/Camila Duarte Ferreira Ribeiro | 2016-atual |
Superbugs – Alimentos Funcionais | FAPESB | Carolina Oliveira de Souza | 2020-atual |
Programa de apoio ao desenvolvimento de ações educacionais, científicas e extensionistas em análise e segurança de alimentos no estado da Bahia | Maria Eugênia Mamede de Oliveira | 2019-Atual | |
Projeto Bem Diverso | Aline Telles Biasoto Marques | 2018-atual | |
Desenvolvimento de queijos de coalho de cabra condimentados com bebidas alcoólicas e aproveitamento do soro de leite na elaboração de alimentos funcionais à base de soro com polpas de frutas típicas brasileiras | CNPq | Marion Pereira da Costa | 2018-atual |
Controle de qualidade do leite de cabra e desenvolvimento de queijos de coalho caprino condimentados com bebidas alcoólicas com o aproveitamento do soro de leite na elaboração de alimentos funcionais | CNPq | Marion Pereira da Costa | 2018-atual |
Inclusão do líquido da casca da castanha de caju (LCC) na dieta de cordeiros e cabritos | CNPq | Leilson Rocha Bezerra/Ronaldo Lopes Oliveira | 2018-atual |
Desenvolvimento de novos hidrogéis de gomas naturais do bioma caatinga como fonte de hidratação de palma forrageira como fonte de produção de biogases e geração de silagem para alimentar caprinos, ovinos e aves caipiras | CAPES | Leilson Rocha Bezerra/Ronaldo Lopes Oliveira | 2018-atual |
Instituto Nacional de Ciências e Tecnologias Analíticas Avançadas - INCTAA | CNPq | Aline Telles Biasoto Marques | 2017-atual |
Avaliação da incorporação de isolados proteicos e nanocargas de amido no desenvolvimento de filmes bionanocompósitos destinados ao setor de embalagens | FAPESB | Janice Izabel Druzian | 2016-atual |
Produção de poli(hidroxialcanoato) a partir de glicerina bruta e sua processabilidade á biocompósitos ativos por extrusão destinados ao setor de embalagens – Colaborador | CNPq | Janice Izabel Druzian | 2016-atual |
Novas cultivares e porta-enxertos para o fortalecimento da produção de uvas de mesa no Semiárido brasileiro | EMBRAPA | Aline Telles Biasoto Marques | 2016-atual |
Valorização da cadeia produtiva agroindustrial do Estado do Rio de Janeiro: Elaboração de novos produtos lácteos funcionais caprinos acrescidos de polpas de frutas nativas da Mata Atlântica | Marion Pereira da Costa | 2016-atual | |
Valorização da cadeia produtiva agroindustrial do Estado do Rio de Janeiro: Elaboração de novos produtos lácteos funcionais caprinos acrescidos de polpas de frutas nativas da Mata Atlântica | Marion Pereira da Costa | 2016-atual | |
Prospecção de peptídeos bioativos oriundos da proteína beta-vignina de feijão-caupí (Vigna unguiculata L.) | CNPq | Ederlan de Souza Ferreira | 2016-atual |
Tecnologias de vinificação para o aprimoramento da qualidade e estabilidade do vinho 'Syrah' do Submédio do Vale do São Francisco | EMBRAPA | Aline Telles Biasoto Marques | 2015-atual |
Inclusão de tanino condensado em dietas para bovinos de corte em confinamento | FAPESB | Ronaldo Lopes Oliveira | 2015-atual |
Propriedade antitumoral de hidrolisados proteicos oriundos da glicinina (11S) e beta-conglicinina (7S), sobre diferentes linhagens, in vitro | FAPESB | Ederlan de Souza Ferreira | 2015-atual |
Estratégias Enológicas para a melhoria da qualidade e estabilidade do vinho cv Syrah do Submédio do Vale do São Francisco | FACEPE | Aline Telles Biasoto Marques | 2014-atual |
Avaliação da eficiência de novas metodologias sensoriais descritivas: uso de refrescos em pó como matriz de estudo | FAPESB | Maria Eugênia Mamede de Oliveira | 2014-atual |
Tanino oriundo de planta nativa da região semi-árida e ácido láurico na dieta ovinos em crescimento | Cláudio Vaz Di Mambro Ribeiro/ Ronaldo Lopes Oliveira | 2014-atual | |
Biotecnologia da utilização de coprodutos da agroindústria do biodiesel na alimentação de bovinos de corte | FAPESB | Ronaldo Lopes Oliveira | 2013-atual |
Título do projeto | Agência de Fomento | Pesquisador Responsável | Vigência |
---|---|---|---|
Azeite de dendê de pilão: cultura, tradição e culinária | Deusdelia Teixeira de Almeida/Camila Duarte Ferreira Ribeiro | 2020(finalizado) | |
Projeto Bem Diverso | Aline Telles Biasoto Marques | 2018(finalizado) | |
Produção de cordeiros no Semiárido da Bahia com utilização de aditivos alimentares na dieta | FAPESB | Ronaldo Lopes Oliveira | 2018(finalizado) |
Inclusão de tanino condensado em dietas para bovinos de corte em confinamento | FAPESB | Ronaldo Lopes Oliveira | 2018(finalizado) |
Atividade antitumoral de hidrolisados proteicos oriundos da proteína 7S dos feijões caupí (Vigna unguiculata L. Walp.) E adzuki (Vigna angularis Willd.) Sobre diferentes linhagens de células tumorais in vitro | Ederlan de Souza Ferreira | 2018(finalizado) | |
Isolamento, fracionamento e caracterização de proteínas da amêndoa do fruto de piaçava (Attalea Funifera Martius) | FAPESB | Ederlan de Souza Ferreira | 2016-2018 |
Avaliação de hidrolisados proteicos e/ou peptídeos isolados da beta-vignina do feijão-caupí (vigna unguiculata l.) sobre atividade da HMG-CoA redutase in vitro | FAPESB | Ederlan de Souza Ferreira | 2016-2018 |
Cultivo de microalgas no Brasil: Segurança Alimentar, Desenvolvimento Sustentável e Alternativa de Trabalho e Renda | CNPq | Itaciara Larroza Nunes/Camila Duarte Ferreira Ribeiro | 2014-2017 |
Azeite de dendê microencapsulado: uma alternativa para preservação de compostos bioativos | CNPq | Itaciara Larroza Nunes/Camila Duarte Ferreira Ribeiro | 2012-2017 |
Instituto Nacional de Ciências e Tecnologias Analíticas Avançadas - INCTAA | CNPq | Célio Pasquini/ Aline Telles Biasoto Marques | 2017(finalizado) |
Controle de qualidade de alimentos bebidas e águas consumidas no estado da Bahia | Maria Eugênia Mamede de Oliveira | 2017(finalizado) | |
Novas cultivares e porta-enxertos para o fortalecimento da produção de uvas de mesa no Semiárido brasileiro | EMBRAPA | Patrícia Coelho de Souza Leão/Aline Telles Biasoto Marques | 2016(finalizado) |
Valorização do Doce de Umbu e da Fécula de Mandioca no Desenvolvimento de Novo Produto para a Agricultura Familiar do Semiárido | EMBRAPA | Clívia Danúbia Pinho da Costa Castro/Aline Telles Biasoto Marques | 2016(finalizado) |
Modernização do laboratório de nutrição animal, com aquisição do sistema automático de determinação de nitrogênio total e proteína, do programa de pós-graduação em zootecnia da EMVZ | CAPES | Ronaldo Lopes Oliveira | 2016(finalizado) |
Resíduo de tamarindo como aditivo da silagem da parte aérea da mandioca na alimentação de cordeiros | FAPESB | Ronaldo Lopes Oliveira | 2016(finalizado) |
Tecnologias de vinificação para o aprimoramento da qualidade e estabilidade do vinho 'Syrah' do Submédio do Vale do São Francisco | EMBRAPA | Aline Telles Biasoto Marques | 2015(finalizado) |
Estratégias agronômicas e enológicas para melhorar a qualidade e estabilidade de vinhos das cultivares Chenin Blanc e Cabernet Sauvignon | EMBRAPA | Aline Telles Biasoto Marques | 2015(finalizado) |
XXXIV Semana de Farmácia da UFBA | FAPESB | Ederlan de Souza Ferreira | 2015(finalizado) |
Nanocompostos a base de polimeros biodegradáveis e nanoreforço com diferentes funcionalidades destinados ao setor de envase e embalagens | CAPES | Janice Izabel Druzian | 2014(finalizado) |
Desenvolvimento de novas metodologias para o monitoramento de marcadores químicos e moleculares visando às avaliações da qualidade de alimentos embalados e de bioprocessos | CNPq | Janice Izabel Druzian | 2014(finalizado) |
Estratégias Enológicas para a melhoria da qualidade e estabilidade do vinho cv Syrah do Submédio do Vale do São Francisco | FACEPE | Aline Telles Biasoto Marques | 2014(finalizado) |
Manejo de fertirrigação com nitrogênio e potássio em videira de vinho cultivada no Submédio São Francisco | EMBRAPA | Davi José Silva/Aline Telles Biasoto Marques | 2014(finalizado) |
Prospecção de compostos bioativos, fibra dietética e potencial antioxidante em resíduos gerados pela indústria vinícola instalada no Vale do São Francisco | EMBRAPA | Maria Auxiliadora Coelho de Lima/Aline Telles Biasoto Marques | 2014(finalizado) |
Utilização de sistemas de condução, cultivares copa e porta-enxertos de videira para a melhoria da qualidade dos vinhos e sucos tropicais do Vale do São Francisco | EMBRAPA | Patrícia Coelho de Souza Leão/Aline Telles Biasoto Marques | 2014(finalizado) |