MISSÃO
Formar recursos humanos qualificados a nível de mestrado e doutorado, comprometidos com a difusão da ciência, tecnologia e inovação e aptos a atuar e contribuir com o desenvolvimento regional e nacional na área de Ciência de Alimentos
VISÃO
Ser um programa de pós-graduação reconhecido pela excelência na produção de conhecimento técnico/científico e na formação de docentes/pesquisadores, consolidando-se entre os centros de referência no campo da Ciência de Alimentos
VALORES
Conduta ética e transparente nas ações realizadas;
Rigor na produção e divulgação do conhecimento;
Incentivo a criação, inovação e interdisciplinaridade;
Compromisso com a sustentabilidade ambiental, social e econômica;
Valorização do pluralismo, da diversidade e do combate a intolerância;
Responsabilidade com a produção do conhecimento para benefício social.
Respeito, cooperação e comunicação.
OBJETIVO
Para isso, busca-se:
Integrar a Pós-Graduação e a Graduação através da atuação de discentes do Programa em atividades de capacitação didática, iniciação científica e/ou tecnológica, cursos de atualização, entre outros;
Nortear o desenvolvimento de projetos compatíveis com a realidade local, regional, nacional e internacional, num sistema globalizado;
Objetivar contribuir com todos os níveis de ensino e pesquisa, visando à pesquisa como base para o desenvolvimento da área de Ciência de Alimentos e afins;
Viabilizar o desenvolvimento de pesquisa científica e/ou tecnológica que resulte em produtos e processos inovadores, associadas a mecanismos de proteção da propriedade intelectual, empreendedorismo e transferência de tecnologia;
Assegurar a formação e o aprimoramento de professores, pesquisadores e profissionais de alto nível, comprometidos com o avanço do conhecimento e inovação, para fazer face às necessidades tanto locais, regionais e nacional;
Realizar parcerias com os diferentes setores da sociedade, gerando oportunidades para a formação competente e diversificada de recursos humanos e desenvolvimento social.
PERFIL DO EGRESSO
O egresso do PGAli deve demonstrar criatividade, independência, pensamento crítico e habilidade para abordar questões relacionadas com a área de Ciência de Alimentos. O discente deve desenvolver habilidades que o tornem um conhecedor profundo dos tópicos relacionados ao seu trabalho. Além da formação técnico-científica, a lista de habilidades intelectuais desejáveis ao titulado inclui: comunicação interpessoal, trabalho em equipe, redação e apresentação em público, uso de novas tecnologias, postura ética, e entendimento de oportunidades do mercado de trabalho, especialmente as relacionadas ao planejamento e à condução do trabalho de ensino e pesquisa, desenvolvimento e inovação nos setores público, privado, e terceiro setor.